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豆腐ひじきつくね
藤井 恵
先生
201kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(300g)
鶏ひき肉
200g
芽ひじき(乾燥)
10g
万能ねぎ
10本
にんにく
1かけ
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サニーレタス
4枚
青じそ
12枚
香菜
2株(20g)
スイートチリソース
適量
●油
豆腐は水きりをしすぎないこと、割ってみて中から少し水分がでる位でOK。
ひじきはたねになじむように‘芽ひじき’を使います。
手水をつけて丸めましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生