Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かに入り里芋と椎茸の天ぷら
石原 洋子
先生
257kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
生椎茸
12枚(300g)
里芋
3~4個(300g)
塩
小さじ1/4
かにの身
100g
小麦粉
大さじ8
水
大さじ6
少々
●小麦粉、油
里芋は熱いうちに皮をむいてつぶします。
揚げ油はフライパンで少な目でOK(多いとくるくる回ってしまう)。
里芋の側から揚げはじめ、3分揚げたら上下を返します(全部で5~6分)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生