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ごはん(温かいもの)
600g
卵
6個
かにの身
100g
生椎茸
3~4枚(70g)
ゆでたけのこ
(小)1/2本(50g)
長ねぎ
1/3本(50g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
大さじ1
水
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/3
淡口しょうゆ(なければ、しょうゆ)
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2(同量の水で溶く)
●ごま油
かに玉を焼くときは油を熱くしておくことが大切、卵液を1滴落とし、すぐにジュワーっと浮いてくる温度で流し入れます。
このケチャップあんは甘さ控えめの配合なので、飽きずに食べられます。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生