Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
とうもろこしと豚肉のグリルバーグ
小林 まさみ
先生
344kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
とうもろこし
1~2本(500g)
豚ひき肉
400g
長ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
塩
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
水
大さじ1+1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
ミニトマト
1パック(200g)
とうもろこしは生を使って、甘みとプチプチ感をたのしみましょう。
卵を使わずにマヨネーズでコクをプラスし、しっとり焼き上げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生