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番組表

2015

10

2

[ FRI ]

2015

10

2

[ FRI ]

わさび塩から揚げ

塩とわさびもイケてます

藤井 恵

先生

214kcal

カロリー/1人前

1.9g

塩分/1人前

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(600g)

  • 小さじ1

  • おろしわさび

    大さじ1+1/2

  • 大さじ2

  • ●片栗粉、油

作り方

  • 1

    鶏肉は皮をはぎ(皮は「春菊と鶏皮のサラダ」に使用)、身についている脂と筋をとり除き、一口大のそぎ切りにする。

  • 2

    (1)をボウルに入れ、塩、わさび、酒を加えてもみ込み、10~15分おく。

  • 3

    (2)の汁気を軽くふきとり、片栗粉をまんべんなくまぶし、余分をはたき落とす。

  • 4

    揚げ油を175℃に熱し、(3)を入れ、4~5分かけてこんがりと揚げる。

アドバイス

  • 鶏肉の皮ははがして、残った皮はサラダに使います。

  • 鶏肉の余分な脂も取り除きます(皮についた脂もとりのぞく)。

  • わさびは揚げると風味は残り、辛みはとぶので苦手な方も挑戦してみてください。

このレシピの先生

藤井 ふじい めぐみ 先生