メニュー
番組表

2015

11

2

[ MON ]

2015

11

2

[ MON ]

豆乳コーンスープ

小林 まさみ

先生

材料 (4人分)

  •  スイートコーン(クリーム)

    1缶(190g)

  •  水

    1カップ

  • 豆乳(成分無調整)

    2カップ

  • 小さじ2/3

  • こしょう

    少々

  • 1個

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  • 1

    鍋にコーンと水を入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせる。豆乳を加えて煮立つ直前まで温め、塩、こしょうで調味し、溶き卵をまわし入れて火を止める。

  • 2

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

このレシピの先生

小林 こばやし まさみ まさみ 先生