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かにの身
100g
玉ねぎ
1個(200g)
生マッシュルーム
1パック(150g)
白ワイン
大さじ1
バター
40g
小麦粉
大さじ6
牛乳
2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分+水大さじ2
生パン粉
適量
トマト
1個
ベビーリーフ
適量
●油
かにの身は白ワインを加えて水分が完全になくなるまで炒めること。
コロッケだねは表面が乾かないようにラップを被せて粗熱をとり、しっかりとした固さになるまで冷やすことがポイントです。
たねが冷たい場合は、室温にもどしてから揚げること。
全部一度に揚げず、衣をまぶした状態で冷凍保存も可能です。
このレシピの先生
石原 洋子 先生