Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜と帆立缶のクリーム煮
藤井 恵
先生
150kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
白菜
1/2株(1kg)
帆立缶
1缶(180g)
酒
大さじ2
水
1/2カップ
牛乳
1+1/2カップ
片栗粉
塩
小さじ1
バター
10g
粗びきこしょう
少々
小麦粉や生クリームを使わないさっぱりとしたクリーム煮です。
白菜の葉元はそぎ切りにして火の通りをよくします。
鍋に入れるときは葉元を下に、葉先を上に入れます。
牛乳は必ず煮立ったところに加えてとろみをつけます。
少量のバターでコクをプラスしています。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生