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卵
6個
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
菜の花
1わ(180g)
しらす干し
50g
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●塩、油
菜の花は葉元と穂先に切り分けておくこと。
じゃが芋と玉ねぎを揚げるのがおいしい秘訣、揚げることでコクとうま味がアップするので、ここは手を抜かずに揚げてみましょう。
卵液をフライパンに流したら、外側の焼けた部分を内側へ入れるようにして混ぜます。
ほぼ固まってきたらゴムベラで形をととのえ、ふたをします。
返すときはフライパンのサイズよりも一回り大きい皿などをかぶせるとよい。
焼き上がりは竹串を刺して、卵液がついてこなければOK。
お弁当に入れてもよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生