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米
2合
水
340ml
鶏もも肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
エリンギ
1パック(100g)
グリンピース(生、または冷凍のむき身)
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ7
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
卵
6個
牛乳
大さじ4
塩、こしょう
各少々
●塩、油
ごはんは固めに炊くのが最初のお約束、調味料を加えた炒め上がりがベチャっとしないように、水分量を守りましょう。
グリンピースは生を4~5分やわらかくゆで冷水にとってから使います。
ない場合は冷凍品でOK。
炒り卵は大きく混ぜて、火からおろして余熱で火を通すくらいがちょうど良い。
このレシピの先生
石原 洋子 先生