Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏胸肉とキャベツの洋風トマト蒸し
小林 まさみ
先生
231kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(400g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
キャベツ
1/2個(500g)
トマト
2~3個(400g)
にんにく
(大)1かけ
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ3
鶏肉は火の通りがよくなるようにそぎ切りにします。
キャベツは芯ごと使います。
蒸し上がりはトマトをつぶしてソース状にして(うま味が出る)全体を混ぜます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生