Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
きつねうどん/油揚げの甘辛煮
牧 弘美
先生
■きつねうどん
うどん(冷凍)
4玉
だし汁(厚削りと昆布)
6カップ
みりん
大さじ1+1/2
塩
小さじ1+1/3
しょうゆ
大さじ1
油揚げの甘辛煮
適量
せり
4株
長ねぎ
1/2本
七味唐辛子
■油揚げの甘辛煮
(作りやすい分量)
油揚げ
4枚
1カップ
酒
1/4カップ
赤砂糖(てんさい糖、きび砂糖など)
少々
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生