Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のマヨしょうが焼き
小林 まさみ
先生
367kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
500g
はちみつ
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2+2/3
酒
大さじ2
みりん
おろししょうが
大さじ2+1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
マヨネーズ
レタス
5~6枚
豚肉は切り落としを切らずに使います。
たれにマヨネーズを入れるので肉を焼くときに油は不要です。
豚肉が固くならないように、たれを煮詰めるときはいったん取り出しておくこと。
レタスと一緒にいただきましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生