Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いわし いわしのかば焼き/かば焼き丼
牧 弘美
先生
■いわしのかば焼き
いわし(三枚おろし)
6~7尾分
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
トマトケチャップ
ピーマン
4個
塩
少々
粉山椒
●小麦粉、油
ウロコがたくさん残っているものほど鮮度が高い。さらに背の青みに光沢があり、目がはっきりとしたもの、腹が切れていないものを選ぶ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生