Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
炊き込みちらしずし
牧 弘美
先生
米
3合
水
500ml
酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1+1/2
だし昆布
7cm
小えび(無頭)
12尾(100g)
(酒大さじ1 塩少々)
干し椎茸(水1+1/2カップでもどす)
(小)3枚
にんじん
(小)1本(80g)
ぎんなん
20粒
椎茸のもどし汁
1カップ
みりん
大さじ1
淡口しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/3
卵
4個
絹さや
15枚
炒り白ごま
大さじ1~2
●塩、油
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生