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さば(三枚おろし)
2~3枚(400g)
(しょうゆ、酒、しょうが汁各大さじ1/2)
長ねぎ
1本(100g)
すり白ごま
大さじ1
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
サニーレタス
4枚(100g)
●片栗粉
(1)斜めに切り込みを入れる(切り落とさない)

(2)返して裏面にも斜めに切り込みを

(3)小口に切る(みじん切り)。

下味のしょうが汁が臭み消しのポイント。
さばは完全に火が通り、カリっとするまで揚げること。
レタスに包むようにして食べるとよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生