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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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芋煮
田口 成子
先生
154kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
里芋
約10個(600g)
にんじん
1/2本(100g)
こんにゃく
1/2枚(150g)
長ねぎ
10cm
牛肉(切り落とし)
200g
水
6+1/2カップ
だし昆布
削りがつお
20g
塩
小さじ1+1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
●塩
塩を先に加えて煮ることが里芋のヌメリを出さないポイント。
牛肉のアクをひいてから根菜を加えること、きれいにアクを除いてすっきりとした汁に。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生