Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豆腐の炊き込みごはん
石原 洋子
先生
235kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
米
2合
木綿豆腐
1丁(300g)
ごぼう
1/4本(50g)
にんじん
1/3本(50g)
生椎茸
4枚(100g)
酒
大さじ2
しょうゆ
塩
小さじ1/4
豆腐の水分を利用して炊くのがポイントなので、豆腐の水切りはせず、豆腐を米の上にのせてから、水加減をします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生