Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
焼きたけのこと豚肉のしょうが風味
田口 成子
先生
237kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
新たけのこ(ゆでたもの)
400g
豚肉(しょうが焼き用)
200g
おろししょうが
2かけ分
万能ねぎ
3本
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
七味唐辛子
少々
●油
長く保存する場合は、さらにたっぷりの水で10分ほどゆで、太いものは縦半分に切って水につけ、冷蔵庫に入れる。ときどき水を替えると、10日ほど保存できる。
たけのこは根元のほうから焼き始めること。
豚肉は味をつけずに焼き、熱いうちにつけ込みます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生