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豚肩ロース肉(塊)
250g
(酒、しょうゆ各小さじ2)
溶き卵
1/2個(25g)
片栗粉
大さじ4
新たけのこ(ゆでたもの)
1本(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ピーマン
2個(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
生椎茸
4枚(90g)
トマトケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1+2/3
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1
水
2/3カップ
片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1/4
●油
にんじんは面倒でもゆでておきましょう。
豚肉は衣をつけて揚げるので少し小さめ2~3cm角の一口大に切ります豚肉はカリっとした食感を残したいので、とろみがついてから最後に合わせること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生