Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉、キャベツ、ひじきの鍋蒸し
小林 まさみ
先生
302kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
(塩小さじ1/2)
キャベツ
約1個(700g)
芽ひじき(乾燥)
1袋(20g)
塩昆布
20g
酒
大さじ2
こしょう
少々
ひじきは細かくて短い芽ひじきを選びます。
ひじきはツメが入るまで戻しておくこと(戻しすぎに注意)。
塩昆布をひじきの上にのせて一体化させコクとうま味をプラスします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生