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■豆腐のオリーブ油漬け
木綿豆腐
1丁(300g)
塩
大さじ1
ローリエ
1枚
オリーブ油
100ml
■豆腐の梅酢漬け
木綿豆腐
1丁(300g)
赤梅酢
100ml
■豆腐の塩麹漬け
木綿豆腐
1丁(300g)
塩麹(ペースト状のもの)
大さじ3
塩麹はペースト状のほうが使い勝手がよいので、粒状の塩麹は、買い求めたらまとめてミキサーにかけておくとよい。
豆腐のオリーブ油漬けと8mm角に切ったトマトを混ぜ、1cm厚さに切ってトーストしたバゲットにのせ、ちぎったバジルをあしらう。
きゅうりは8mm厚さの斜め薄切りにし、ごく薄く切った豆腐の梅酢漬けをのせる。
豆腐の塩麹漬けをくずし、ゆでて一口大の乱切りにしたグリーンアスパラガスをあえる。
このレシピの先生
真藤 舞衣子 先生