Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ひじきと梅干しのマフィン
柳瀬 久美子
先生
卵
1個
塩
一つまみ
ごま油
50ml
プレーンヨーグルト
40g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひじき(乾物)
3g
梅干し
2個
万能ねぎ
5本
ごま油を少しずつ加えてよく混ぜ、しっかり乳化させること(とろみがつく)。
薄力粉を加えたら混ぜすぎない、練らずにさっくり合わせることが大切です(混ぜすぎると重たいういろうのようになってしまう)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
柳瀬 やなせ久美子 くみこ 先生