Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
長芋と豚バラ肉の煮もの
小林 まさみ
先生
453kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
長芋
600g
豚バラ肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
1個(200g)
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
酒
みりん
しょうゆ
大さじ3
●油
肉じゃがの長芋版、じゃが芋よりもあっさりと仕上がります。
長芋の皮をむくときはすべり易いので、ペーパーで押さえるとよい。
長芋を投入する前に、アクをすくっておくこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生