Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さばのみそ煮
藤井 恵
先生
313kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
さば(二枚おろし)
4切れ(400g)
にら
1わ(100g)
しょうが
1かけ
水
3/4カップ
酒
大さじ4
みりん
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ3
●ごま油
さばをごま油で焼いておくことがポイント、臭みが消え、短時間でふっくら仕上げられます。
水分を加える前に余分な油があると、味がなじみにくくなるので、必ずペーパーで拭き取ることをお忘れなく。
火加減は中火、紙ぶたをして煮汁が対流することを確認すること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生