Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ブロッコリーと豚肉の甜麺醤炒め
田口 成子
先生
279kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
250g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
ブロッコリー
200g
にんじん
(小)1/2本(60g)
エリンギ
2本(100g)
甜麺醤
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
砂糖
水
大さじ2
●油
ブロッコリーとにんじんは炒め合わせる前に蒸し煮にして火を通しておくことがポイント。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生