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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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かれいの煮つけ
藤井 恵
先生
172kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
子持ちがれい
4切れ(400g)
わかめ(塩蔵)
50g
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
1/2カップ
みりん
水
2カップ
卵は火が通りにくいので、取り出して煮ると短時間で身と同時に煮あがります。
鍋はかれいに煮汁がやっとかぶる位の大きすぎないサイズのフライパンを選びます。
煮汁を時々かけながら煮、煮立てすぎないこと。
この煮汁でわかめのほか、豆腐や切り干し大根を煮るのもおすすめ。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生