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米
2カップ
鶏もも肉
1枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
グリンピース(さやつき)
200g(正味100g)
グリーンアスパラガス
1束(150g)
水
2+1/4カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ3
●オリーブ油
フライパンはふたをぴっちり出来るものを使用します。
スープの素は使わず水だけで作るので、オリーブ油は多めに使います(コクを出す)。
鶏肉はアスパラと同じくらいのサイズに切っておくこと(大きいと米の対流が悪くなる)。
グリンピースは上に散らしてふたをして煮ます。
できたてはやわらかいリゾットで、少し時間をおくとピラフのような味わいが楽しめます。
このレシピの先生
田口 成子 先生