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フラワートルティーヤ(市販品)
8枚
鶏胸肉
1枚(200g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
水
3カップ
白ワイン
大さじ2
トマト
2個(300g)
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
香菜(根つき)
20g
青唐辛子
1~2本
白ワインビネガー
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
レタス
4枚(100g)
クリームチーズ
80g
香菜
適量
鶏肉に塩、こしょうを手でしっかりすり込んでおくこと。
鶏肉をゆでた汁(玉ねぎも入った状態で)でスープを作ります。
サルサには紫玉ねぎを使い、白ワインビネガーをまぶして甘みを引きだします。
このレシピの先生
藤井 恵 先生