Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ズッキーニとモッツァレラのフリッタータ
田口 成子
先生
307kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ズッキーニ
2本(400g)
モッツァレラチーズ
1個(100g)
ベーコン
3枚(60g)
卵
5個
こしょう
少々
塩
小さじ2/3
●オリーブ油
ズッキーニは炒めて塩味をしっかりつけておくことがおいしいコツ。
蒸し焼きにした後、余分な水分をとばしてから卵に加えます。
焼くときの火加減は強火、卵液は一気に流し、ひと混ぜして周囲が膨らんできたらモッツァレラを加えます。
表面が乾いてから返します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生