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鶏胸肉(皮なし)
(小)1枚(150g)
(塩二つまみ 酒大さじ1/2)
りんご
(小)1個(250g)
ブロッコリー
(大)1個(330g)
練り白ごま
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
少々
おろししょうが
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1+1/2
ごま油
大さじ1
すり白ごま
大さじ3
●塩
ゆでたブロッコリーは水気をよくふいておくこと(水っぽくならないように)。
鶏肉は胸肉の代わりに、ささ身でもよいでしょう。
りんごはあえる直前に切ること。
練りごま、すりごま、ごま油、ごまのトリプル使いと色鮮やかな魅力的なあえものです。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生