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生うどん
560g
鶏もも肉
1枚(250g)
しめじ
1パック(100g)
大根
1/4本(300g)
にんじん
2/3本(100g)
長ねぎ
1本(100g)
卵
4個
だし汁
6カップ
酒
大さじ3
みそ
大さじ5
しょうゆ
大さじ1
だし汁のとり方。鍋に水6カップ、だし昆布10g、厚削りがつお20gを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして40分ほど煮る。ザルでこし、足りなければ水を足して6カップにする。
煮汁を調味し(4人分)しておき、小鍋に取り分けて火にかけ、ゆでたうどんを入れ、しめじ、長ねぎを1/4量加えてふたをして4分ほど煮る。卵1個を割り入れふたをして好みに火を通す。食べる人数分だけうどんをゆでて仕上げるとよい。
このレシピの先生
石原 洋子 先生