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中華生めん
3玉(390g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
150g
(酒大さじ2)
豆板醤
大さじ1
みそ
大さじ1
水
3/4カップ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
長ねぎのみじん切り
1/2本分
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
中華スープの素
小さじ1
湯
3カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
豆苗
1パック(350g)
●油
マーボーあんは、チンゲンサイや小松菜など、ゆでた青菜にかけてもおいしい。
豆腐は絹ごしがおすすめ。
ひき肉に酒を加えたら粘りが出ないようにに菜箸でさっくり混ぜること。
豆苗をゆでた湯で麺をゆでてOK。
マーボーあんは濃いめにとろみをつけておくと、麺によくからみます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生