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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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くるみだれのザルそば
小林 まさみ
先生
干しそば
280g
くるみ(無塩)
100g
煮干し
15g
削りがつお
8g
水
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
保存容器に入れて冷蔵庫で5日ほど保存可能。
くるみは熱くなるまで炒り、熱いうちにすることがポイント(香り立つ)。
このときフライパンに残ったクズなどは入れないこと(ザルでこしてもOK)。
くるみだれは野菜の天ぷらにもよく合います、またゆで野菜につけてもおいしい。
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生