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卵
5個
かにの身
80g
木くらげ(乾燥)
2g
三つ葉
5本
鶏ひき肉(胸)
50g
塩
小さじ1/4
淡口しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1+1/2
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
倍量作る場合は、2本同時にフライパンで蒸し煮にする。
ひき肉に調味料をよく混ぜてから火にかけ、完全に火を通しておくこと(ポロポロに)。
アルミ箔に包むときは蒸したときに水分が入らないように、必ず巻き終わりを上にすること。
蒸し上がりはさわってみてブヨブヨしてなければOK。
熱いうちは立てて冷まし(丸くなるように)、冷蔵庫で完全に冷やすこと(形がしっかりする)。
保存はラップを新に包み替えて(蒸したラップのままだとくっついてしまう)。
このレシピの先生
田口 成子 先生