Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
小松菜がゆ
石原 洋子
先生
176kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
米
1合
水
7カップ
小松菜
1/2わ(100g)
卵
2個
塩
小さじ1/2
しょうゆ
少々
吹きこぼれないようにふたをずらして、時々鍋底を混ぜながら煮るのがポイント。
ただし、混ぜすぎないように!
一年の無病息災を願い1月7日に食べる“七草がゆ”下ゆでのいらない小松菜だけでお手軽に作ってみませんか。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生