Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉と長ねぎのとろとろスープ
小林 まさみ
先生
355kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉(ぶつ切り)
650g
長ねぎ
2本(200g)
干し椎茸
5~6枚(20g)
もち米
1/3カップ
にんにく(大)
2かけ
水
6カップ
酒
大さじ3
塩
小さじ2
ごま油
小さじ1
韓国の参鶏湯(サンゲタン)のような骨付き肉や干し椎茸からうま味が出たとろとろのスープ。
鶏肉は余分な脂肪は取り除いておくこと(すっきりとしたスープに)。
にんにくは芽を取り除きます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生