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※中華そばには鶏肉1枚分を使用。
鶏胸肉
2枚(400g)
水
6カップ
長ねぎ(青い部分)
5cm
しょうがの皮
少々
塩
小さじ1
中華生めん
4玉(480g)
長ねぎ
1本(100g)
卵
2個
ゆで鶏のゆで汁+水
6カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ4
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
濃いスープにするため、ゆで鶏の胸肉は2枚を使う。1枚は中華そばの具にし、残りの1枚はあえもの、サラダなどの料理に使うとよい。
鶏肉はたっぷりの湯で、ゆで時間は30秒!余熱で火を通すことがしっとりポイント。
必ずふたをしたまま1時間おくこと。
このレシピの先生
石原 洋子 先生