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薄力粉
90g
アーモンドパウダー
30g
パルメザンチーズ(おろす)
35g
塩
小さじ1/4
オリーブ油
40ml
はちみつ
15g
冷水
25ml
牛乳
適量
パルメザンチーズ(おろす)
適量
粗びき黒こしょう
適量
七味唐辛子
適量
ドライタイム
適量
すりおろしたパルメザンチーズをトッピングにも使用。粗びき黒こしょうをプラスして味を引き締めて。
大人用には辛みを効かせても。山椒や陳皮(みかんの皮) など、香り高い風味が楽しめる。
焼き菓子に用いる場合は、ドライ(乾燥)のハーブを。アンティパスト(前菜)にも向く。
バターの代わりにオリーブ油を使うので、生地を寝かせる必要がなくさっぱりと焼き上がります。
生地はラップを折りながらのばしていくのがきれいに焼き上げるコツ。
生地の上面に牛乳をぬって(塗らす程度、のり代わり)からトッピングを散らします。
天板にのせたとき、カードを2枚使い、形をまっすぐに整えておくのも忘れずに。
このレシピの先生
柳瀬 久美子 先生