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グリーンアスパラガス
1束(150g)
新たけのこ(ゆでたもの)
100g
新玉ねぎ
1/2個(100g)
鶏胸肉(皮なし)
(小)1枚(200g)
(塩少々 酒小さじ1)
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
材料の太さを切り揃えておくのがポイント(青椒肉絲のイメージで細切りに)。
玉ねぎは内側と外側に分けて、同じ幅のくし形に。
たけのこの真ん中は粉々にならないように、横に薄切りにしてから細く切ります。
鶏肉は繊維に沿って細く切り、炒める直前に片栗粉をまぶします。
合わせ調味料は加える前に必ず混ぜること(沈んだ片栗粉をよく混ぜて)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生