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トマト(大)
2個(400g)
ズッキーニ
1本(190g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
かぼちゃ
(正味)150g
玉ねぎ
1個(200g)
合びき肉
300g
しょうがのみじん切り
小さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ2
カレー粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
水
2カップ
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
塩
小さじ2
こしょう
少々
ガラムマサラ
小さじ1
ごはん(温かいもの)
600g
●油
ひき肉を使うと煮込み時間も短く、平日にはぴったりのルーやスープの素がなくても出来るカレーです。
トマトはすりおろし、ヘタのまわりは包丁で刻みます。
ズッキーニとパプリカは1.5cm大に切り揃えること。(ズッキーニの代わりになす、パプリカの代わりにピーマンでもよい)
かぼちゃの甘みが出ることで辛みもやわらぎ食べやすくなります。
仕上げのガラムマサラは火を止めてから加えて、香りを立たせます。
麺にかけてもよく合います。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生