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番組表

材料 (4人分)

  • キャベツ

    300g

  • にんじん

    1/2本(70g)

  • 小さじ2/3

▼ソース

  •  白ワインビネガー

    大さじ1

  •  おろし玉ねぎ

    小さじ1

  •  あらびきマスタード

    小さじ2

  •  マヨネーズ

    大さじ1

  •  オリーブ油

    大さじ1

作り方

  • 1

    キャベツ、にんじんはともにせん切りにし、塩をふってしばらくおく。しんなりしたら水気を絞る。

  • 2

    ボウルにソースの材料を入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。

アドバイス

  • もう一品のコールスローのキャベツとにんじんは塩をしておき、しんなりさせてからソースであえます。

  • コールスローは先に作って味をなじませておきましょう(冷蔵庫で2~3日保存可能なので、作っておくと便利)。

このレシピの先生

藤井 ふじい めぐみ 先生