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かぼちゃ
1/4個(400g)
鶏もも肉
2枚(400g)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1
こしょう
少々
道明寺粉
大さじ6
長ねぎのみじん切り
大さじ1
ラップがはりつくと肉に火が通りにくいので、途中でとり出してラップをはがして空気を入れ、再びラップをふんわりとしてもう一度電子レンジにかけるとよい。
もち米を水につけて蒸し、乾燥させてひいたもので、ひき方によって粒の大きさがいろいろある。今回は、桜もちに使われる大きさの粒のものを使用している。

下味をまぶした鶏肉は道明寺粉を混ぜて、10分は置いて粉に汁を吸わせること(全体の味つけになる)。
かぼちゃが重ならないように広げられる耐熱皿を用意し、鶏肉も火の通りが均一になるように広げます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生