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豚ヒレ肉(塊)
400g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
(小)1個(150g)
バター
大さじ1
小麦粉
小さじ1
赤ワイン
大さじ3
水
1カップ
はちみつ
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
じゃが芋
2個(250g)
ブロッコリー
1/3個(100g)
水
1カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●油
豚肉は室温にもどしておくこと、その間にソースやつけ合わせを作ります。
ポイントはソースの炒め玉ねぎ、じっくりあめ色になるまで時間をかけて炒め(7分~14分)、小麦粉を加えてさらにポロポロになるまで弱火で9分ほど炒めてから赤ワインを加えます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生