メニュー
番組表

2019

10

18

[ FRI ]

2019

10

18

[ FRI ]

りんごとレタスのサラダ

材料 (4人分)

  • りんご

    1/2個(150g)

  • レタス

    4~5枚(200g)

  • くるみ

    10g

  • キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)

    適量

作り方

  • 1

    レタスは縦半分にし、2cm幅に切る。冷水につけてシャキッとさせて水気をきる。りんごは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにする。

  • 2

    くるみはアルミ箔で包み、オーブントースターでカリッと焼いて粗く刻む。

  • 3

    (1)を器に盛り、ドレッシングをかけ、(2)を散らす。

このレシピの先生

石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生