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生そば
4玉(480g)
豚肉(切り落とし)
200g
(塩少々)
長芋
300g
舞茸
2パック(200g)
貝割れ菜
1パック(50g)
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
水
2+1/2カップ
削りがつお
1/2カップ
おろししょうが
1かけ分
●酢、油
長芋はすりおろしたりせず、ぽり袋に入れて叩きつぶすだけでOK(とろとろとシャキシャキの食感も両方が楽しめる)。
豚肉は薄いしゃぶしゃぶ用がおすすめ。
冷たいそばに熱いつゆをかけるタイプのぶっかけです。
このレシピの先生
田口 成子 先生