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生だら
3切れ(300g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉適量)
長芋
300g
玉ねぎ
1個(200g)
ベーコン
4枚(60g)
トマトの水煮
1缶(400g)
牛乳
1/4カップ
バター
20g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
60g
粉チーズ
大さじ2
●油
ホワイトソースの代わりに長芋のとろみを活かしてミルク煮にするのが特徴のグラタンです。
じゃが芋よりも軽い口当たりに仕上がります(とろみもきれいにゴムベラでグラタン皿に移し入れること)。
たらの皮は包丁で沿わせるように(皮を下にして)取り除きます。
たらに小麦粉をまぶしてムニエルのように焼いて(完全に火を通さなくてOK)香ばしさとコクを出します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生