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ファルファッレ
200g
かにの身
100g
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
(小)1個(100g)
小麦粉
大さじ1
生クリーム
1カップ
塩
小さじ2/3~1
●塩、バター、オリーブ油
リボン形のショートパスタ“ファルファッレ”はやわらかめがおいしい(ショートパスタでもゆで時間は意外と長い)。
かにの身は缶詰、冷凍どちらでもOK。
玉ねぎは辛みの少ない新玉ねぎがおすすめ。色づけないように炒めることも大切(辛みがとんでしんなりするまで炒める)。
生クリームを加えた後、パスタのゆで上がりまで時間がある場合はソースの火は止めて待ちます(ソースは煮詰めすぎないこと)。
生のトマトを使うのが軽い口当たりにするポイント、トマトの皮は除いておくこと。
ソースが温かいところにゆで上がったパスタを加えてあえましょう。
このレシピの先生
田口 成子 先生