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鶏胸肉(皮なし)
2枚(500g)
(塩小さじ1+1/2 白こしょう少々)
玉ねぎ
1個(200g)
マッシュルーム
1パック(100g)
絹さや
80g
卵
2個
白ワイン
1/4カップ
バター
30g
小麦粉
30g
牛乳
1+1/2カップ
塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
鶏肉はそぎ切りにし、下味の塩はきっちりまぶします(味をしっかりつけておく)。
玉ねぎは新玉ねぎがおすすめ。
鶏肉は焼かずに炒めた玉ねぎとマッシュルームの上にのせて蒸し煮にして火を通します。
蒸し煮にした煮汁はソースに加えます(大切に)。
ソースに卵黄を加えてコクを出します、残りの卵白は具に混ぜます(無駄なく使いきりましょう)。
このレシピの先生

田口 成子 先生