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木綿豆腐
1丁(300g)
芽ひじき(乾燥)
30g
干し椎茸
4枚(25g)
にんじん
1本(150g)
ちりめんじゃこ
30g
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
●油
干し椎茸はおとしラップ(椎茸にぴったりをはりつけるように)をして、冷蔵庫で一晩おいてゆっくりもどすことがおいしく仕上げるコツ(もどし汁も使う)。
豆腐は重石をのせて、水きりをきっちりすること(水気が後で出ると味が薄まってしまいます)。
だし汁がないときは水でもOK(だし汁入りはうま味が倍、よりおいしい)。
にんじんは油で炒めてβカロチンの吸収をアップさせましょう。
作りたてがおいしい!
このレシピの先生

藤井 恵 先生